Felicitaciones Viki..!!!

En su primer experiencia internacional, la juvenil cordobesa Victoria Carnevale fue 3ª en el Campeona Panamericano Juvenil de Triatlón en Ixtapa, México. También participó de la prueba el juvenil santafesino José Sarponti.
.
“La competencia se inició muy temprano, a las 7:25 hs con la primer largada, así que había que dejar los elementos entre las 6 y 7.20 hs y entrar en calor entre las 6:40 y 7 hs, debiendo estar en la largada 10’ antes”, comento a Atletas.info Jorge Carnevale, presidente de la Asociación Cordobesa de Triatlon, quien acompañó a la delegación argentina a México. ”Debido a las condiciones del mar con olas de unos 4 mts, la organización debió suspender la natación de todas las categorías inclusive elite y junior panamericano, por lo tanto se debe realizar un duatlón, agregándose un tramo de pedestrismo en la largada para los infantiles de 800 mts y para los junior de 2 km“ agregó Carnevale.
.
La segunda categoría que entró en escena fue las de infantiles damas de 14 a 15 años, en la cual se encontraba la cordobesa Victoria Carnevale, junto a otras 23 participantes más. Por su parte, en la tercer largada a los 3’ lo hacían los junior varones del Campeonato Panamericano, encontrándose entre los 69 participantes el santafesino José Sarponti.
Tras el primer tramo de competencia para las infantiles damas Victoria se encontraba entre las primeras posiciones para mantenerse allí hasta terminado el ciclismo del cual se bajó en 3º posición manteniéndola hasta el final de la competencia.
Por su parte José, tras el primer tramo de pedestrismo muy intenso se encontraba detrás de la mitad del grupo, mejorando esta posición en el ciclismo, y saliendo a correr en su último pedestrismo a mitad del grupo, mejorando su posición hasta alcanzar el puesto 28 de su categoría al finalizar la competencia.
Cabe destacar que es la primera participación de estos triatletas juveniles en una carrera internacional fuera del país. Estos fueron acompañados por el padre de Victoria, y el entrenador de José.